Указом Президиума 

Верховного совета СССР от 28 декабря 1977 г. НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова было награждено орденом  Октябрьской 

Революции.
По материалам 11-ой Международной выставки PCVEXPO-2012 «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
Main / Продукция > Разработки и поставки энергооборудования > Энергоустановки и схемное оборудование > Насосное оборудование > По материалам 11-ой Международной выставки PCVEXPO-2012 «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»

11-я Международная специализированная выставка PCVEXPO-2012 «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели» состоялась 22–25 октября 2012 года в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр».

Как рассказал вед.инж. ОАО «НПО ЦКТИ» П.Г. Павлов во время посещения выставки были намечены потенциальные партнеры, заинтересованные в заключении новых контрактов; найдены потенциальные поставщики отливок по выплавляемым моделям - рабочих колес насосов, разрабатываемых в ОАО «НПО ЦКТИ»; достигнуты договоренности по изготовлению опытных моделей проточных частей из полимеров методом 3D печати с последующим вакуумным литьем в силиконовые формы, что позволяет максимально снизить цикл проектирования и экспериментальных сследований проточных частей; получена свежая информация о достижениях в сферах, представленных на выставке PCVEXPO-2012.