«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
12-11-2014, 12:15
Генеральный директор ОАО «НПО ЦКТИ» В.Е.Михайлов назначен генеральным директором (по совместительству) ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» и ОАО «ВНИИАМ», входящих в ОАО «Атомэнергомаш» (группа компаний Росатома)

Генеральный директор ОАО «НПО ЦКТИ» В.Е.Михайлов назначен генеральным директором (по совместительству) ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» и ОАО «ВНИИАМ», входящих в ОАО «Атомэнергомаш» (группа компаний Росатома).

 

Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения (ОАО НПО «ЦНИИТМАШ») основан в 1929 г. и имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации. Является разработчиком основных материалов, технологий и изделий энергетического и тяжелого машиностроения, в том числе важнейших элементов оборудования атомных энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000, атомных станций нового поколения АЭС-2006, гидравлических и газовых турбин, энергоблоков тепловых электростанций, мощных прессов и металлургических агрегатов. В состав НПО входят пять специализированных институтов, опытный завод, испытательные и аттестационные центры.

 

Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического машиностроения (ОАО «ВНИИАМ») был создан в соответствии с приказом Министра энергетического машиностроения СССР от 5 декабря 1977 г. на базе Московского отделения ЦКТИ. ОАО  «ВНИИАМ» оказывает услуги по разработке новых типов и совершенствованию существующего оборудования, проектированию, монтажу, наладке, проведению испытаний и вводу в эксплуатацию энергетического оборудования на объектах АЭС, ТЭС, на объектах химического машиностроения, строительной индустрии, горнорудной и металлургической промышленности, коммунального хозяйства и других отраслей экономики.

 

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.