«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
3-06-2015, 10:35
Сотрудники сектора водно-химических режимов ОАО "НПО ЦКТИ" приняли участие в V Международной научно-технической конференции «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи»

Сотрудники сектора водно-химических режимов ОАО "НПО ЦКТИ" приняли участие в V Международной научно-технической конференции «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи», которая состоялась в ОАО "ВТИ"  26-28 мая 2015 года.

 

 

Тематика конференции:

  • современные водно-химические режимы для блоков ПГУ и традиционных схем ТЭС;
  • современные технологии водоприготовления на ТЭС;
  • водоотведение и водопотребление на ТЭС;
  • организация, оптимизация водно-химического режима теплосети и оборотных систем охлаждения с применением современных ингибиторов коррозии;
  • разработка норм ПДС;
  • технический аудит;
  • технологии консервации, предпусковых и эксплуатационных очисток оборудования ТЭС.

 

Сотрудники сектора водно-химических режимов ОАО "НПО ЦКТИ" приняли участие в V Международной научно-технической конференции «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи»

 

Сектор  водно-химических режимов ОАО "НПО ЦКТИ" имеет опыт выполнения работ в России и за рубежом по повышению надежности и экономичности эксплуатации энергетического оборудования средствами водно-химического режима (ВХР), в том числе:

 

1.  Анализ причин повреждения энергооборудования. Разработка, внедрение технических решений по их устранению. Снижение заноса проточной части паровых турбин и отложений в парогенерирующих трубах котлов, эрозионно-коррозионных повреждений. Влияние физико-химических процессов в рабочей среде на надежность эксплуатации котельного и турбинного оборудования всех параметров при различных ВХР и способах подготовки добавочной воды.

 

2.  Тепло-химические испытания паровых и водогрейных котлов, деаэрационных и водоподготовительных установок (ВПУ). Составление Режимных карт, Инструкций по ВХР в соответствии с требованиями  РД 10-179-98 и РД10-165-97 Ростехнадзора; проведение подобных работ для котлов высокого и сверхкритического давления в соответствии СО 153-34.20.301 (РД 34.20.301) и  РД 153-34.1-37.313-00  РАО «ЕЭС России». 

 

3.  Технический аудит ВХР и экспертиза проектов. Составление Заключений о состоянии ВХР, оценка эффективности ВХР с учетом минерализации водоисточника, режима работы оборудования и технологии подготовки добавочной воды; разработка рекомендаций по оптимизации ВХР, их внедрение.

 

4.  Работы по повышению коррозионной надежности пароиспользующих теплообменных аппаратов ТЭС, котельных путем оптимизации отвода неконденсирующихся газов.

5.  Организация защиты элементов турбоустановки (турбина, ПВД) в зоне фазового перехода от эрозионно-коррозионного износа.

6.  Участие в промышленных испытаниях реагентов для коррекции ВХР отечественных, зарубежных производителей, оценка эффективности и области применения.

7.  Оказание технической помощи при выборе технологии и проектировании систем водоподготовки (предочистка, ионный обмен, мембранная, магнитная, ультразвуковая обработка воды и т.п.), а также способов деаэрации, выбор ВХР и его диагностирования на ТЭС и котельных с котлами различных параметров.

8.  Разработка способов консервации и химической очистки теплоэнергетического оборудования с учетом режимов эксплуатации.

9.  Работы по повышению коррозионной надежности оборудования систем теплоснабжения, в т. ч. предотвращение вторичной аэрации воды в баках-аккумуляторах.

10.  Разработка и выпуск методических, нормативных материалов по ВХР и химическому контролю для энергообъектов любых параметров.

 

*) Перечень некоторых работ, выполненных сектором

за последние годы приведен на сайте ОАО "НПО ЦКТИ"