«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
27-12-2012, 09:55
Из Чехии на Новогорьковскую ТЭЦ прибыли два барабана высокого давления

21 Декабря 12

Транспортировка оборудования общим весом 134 тонны, изготовленного в Чехии, осуществлялась по заказу ОАО «Подольский машиностроительный завод».

Вес каждого барабана составил 67 тонн. Длина одного изделия равнялась 15,39 м, а ширина и высота 2,46 и 2,84 м соответственно. Для их  перевозки  из чешского города Острава до порта Киль в Германии были задействованы автомобильные низкорамные трейлеры соответствующей грузоподъёмности. Далее барабаны были перегружены на паром и доставлены в Санкт-Петербург.

Для последующей перевозки негабаритного оборудования в город Кстово Нижегородской области по железной дороге был разработан и согласован в отделе спецперевозок ОАО «РЖД» проектп погрузки и крепления грузов на платформе.

Ввиду того, что изделия являлись длинномерными и выступали по длине за габариты погрузки стандартной платформы - для перевозки каждого барабана использовался сцеп из 3-х железнодорожных платформ. Барабан размещался по центру одной платформы, а две другие выступали в качестве платформ прикрытия.

Погрузить барабан на платформу со смещением в одну сторону, что позволило бы избежать необходимости одновременного использования двух платформ прикрытия - было невозможно, так вес барабана был близок к предельной грузоподъёмности платформы. Смещение центра тяжести без запаса по грузоподъёмности платформы не допускается.

Основной задачей клиента была гарантия минимального срока доставки каждого изделия по маршруту, вследствие крайне сжатых сроков поставки оборудования перед заказчиком. В итоге на перевозку первого барабана с учетом таможенного оформления было затрачено 24 дня, а на доставку второго – всего 17 дней.

Компания ИНКОТЕК КАРГО является одной из крупнейших российских компаний в сфере перевозок негабаритного и сверхтяжеловесного энергетического оборудования как для российских, так и для зарубежных электростанций. С момента своего основания компания перевезла десятки тысяч тонн проектных грузов для таких заказчиков как: ОАО «ТГК-1», ОАО «Мосэнерго», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Ленэнерго», Рефтинская ГРЭС (Свердловская обл.) Аксуская ТЭС (Казахстан), ТЭЦ «Сисак» (Хорватия), ТЭС «Сипат» (Индия), ТЭС «Дибис» (Ирак) и др.

Energoland-info.ru