«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
29-01-2013, 14:01
Суд обязал «Таймырэнерго» заменить гидроагрегаты Усть-Хантайской ГЭС

25 Января 13

Суд признал незаконным бездействие ОАО «Таймырэнерго», не принимавшее меры к модернизации гидроагрегатов Усть-Хантайской ГЭС, обязав приступить к ежегодной замене каждого из семи гидроагрегатов.

На контроле органов прокуратуры Красноярского края находится исполнение социально значимого решения Норильского городского суда, принятого по иску прокурора. 

Планомерное и своевременное исполнение законных требований прокурора позволит обеспечить безопасность гидротехнического сооружения и бесперебойное энергоснабжение жителей и предприятий Норильского промышленного района.

На основании предъявленного прокурором г. Норильска исполнительного документа в межрайонном отделе судебных приставов по г. Норильску и г. Талнаху возбуждено исполнительное производство, в соответствии с которым ОАО «Таймырэнерго» обязано приступить к модернизации (замене) каждого из семи гидроагрегатов Усть-Хантайской гидроэлектростанции в сроки, установленные судебным решением.

Во исполнение решения суда общество частично выполнило работы по замене отдельных технических механизмов и системы температурного контроля на четырех гидроагрегатах, подготовило отчеты по результатам проведения инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий, разработало ведомость дефектов на проведение работ по демонтажу ветхого моста, заключило договор на выполнение работ по проектированию, поставке оборудования и материалов, выполнению строительно-монтажных и работ по вводу в промышленную эксплуатацию семи пусковых комплексов.

По заявлению предприятия исполнение решения суда отсрочено на 2012-2020 гг. в соответствии с заключенным ОАО «Таймырэнерго» договором, обуславливающим конкретные сроки выполнения отдельных видов работ для поэтапного ввода в эксплуатацию семи пусковых комплексов.

Прокуратура Красноярского края осуществляет контроль исполнения судебного решения с целью обеспечения промышленной безопасности гидротехнического сооружения и безопасности жизнедеятельности обслуживающего персонала ГЭС и жителей прилегающей к ней территории.

Energoland-info