«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
5-02-2013, 14:48
В стратегических планах Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта» – глобальная экспансия технологии ВВЭР

28 Января 13

В течение 2012 года институт разрабатывал рабочую документацию в обеспечение строительства девяти новых энергоблоков в России и за рубежом.

Кроме того, осуществлена процедура передачи инжиниринговых компетенций в части сооружения ЛАЭС-2 «Спецстрою России», получена новая лицензия на проектирование и конструирование систем физической защиты объектов атомной энергетики, разработана проектная документация в рамках тендерной заявки российско-чешского консорциума «МИР.1200» по сооружению второй очереди АЭС «Темелин» в Чехии, в ноябре сдан в эксплуатацию виртуальный пульт управления АЭС, а на строительную площадку ЛАЭС-2 доставлен корпус реактора первого энергоблока. В декабре 2012 года состоялась заливка первого бетона на энергоблоке № 3 Тяньваньской АЭС.

Главный инженер СПбАЭП по ВВЭР Александр Альтшуллер рассказал об основных преимуществах технологии ВВЭР в проектировании атомных станций и развитии этой тематики в проектах института. Глобальная экспансия технологии ВВЭР декларирована в 2012 году как одна из стратегических инициатив ГК «Росатом», а Санкт-Петербургский «Атомэнергопроект» является одной из ключевых организаций, способных обеспечить ее реализацию в части проектирования новых станций.

Менеджмент компании также представил информацию о структуре и основных параметрах готовящегося годового отчета института, в котором планируется максимально учесть рекомендации Международного совета по интегрированной отчетности и пожелания заинтересованных сторон.

В диалоге приняли участие представители  СМИ, экологических организаций, органов власти регионов присутствия, а также организаций атомной отрасли - ОАО «ГИ «ВНИПИЭТ», ОАО «НИАЭП», ОКБ «Гидропресс».

Основные пожелания, высказанные заинтересованными сторонами в ходе диалога, касались отражения в годовом отчете вопросов, касающихся перспектив развития компании после ее объединения с ОАО «ГИ «ВНИПИЭТ», включения в отчет разделов, касающихся нормотворческой и научной деятельности, а также отражение общественной приемлемости сооружаемых проектов.

Energoland-info